仁愛堂服務
特別服務計劃

長者愛心咭計劃


1. 計劃簡介
仁愛堂於2011年開發之先導計劃,旨在集結公眾捐款,支援屯門、元朗、天水圍及大埔區65歲或以上獨居長者及隱閉長者。計劃透過電腦系統,為善長配對有需要之長者,受惠長者可運用長者卡內之捐款金額,免費使用仁愛堂的醫療、膳食、社交及康樂活動,藉以提高他們的生活質素及社會連繫,可以有尊嚴地渡過積極、充實而愉快的晚年。個案主要由屯門、元朗、天水圍及大埔區社會福利署社工、醫務社工、安老服務機構社工及本堂服務單內部轉介。

「仁愛堂長者愛心卡」分金卡和銀卡,分別資助每月$1,200和$700價值之服務。我們希望將長者帶到仁愛堂,使用我們的多元化服務,並以愛心卡支援他們使用服務的支出。


2. 服務對象

屯門、元朗、天水圍及大埔區65歲或以上有經濟困難之隱閉社區長者


3. 申請資格

  1. 年齡已達 65歲
  2. 香港永久居民
  3. 在以下地區居住:
    屯門、元朗、天水圍、大埔
  4. 每月入息限額
    獨居  – 不多於$5,000
    兩老  – 不多於$9,000
  5. 資產總值限額
    獨居人士  – 不超過  $47,000
    兩老共住  - 不超過  $65,000
  6. 獨居或兩老共住優先考慮
  7. 沒有領取綜合社會保障援助(綜援)


4. 計劃特色
資訊科技之運用:透過電腦系統為善長配對有需要之長者,受惠長者可運用善長所捐贈之愛心卡,免費使用仁愛堂的醫療、膳食、社交及康樂活動,藉以提高他們的生活質素及社會連繫。

捐款系統透明度極高:善長可即時(real-time)於網上瀏覽所津助長者之使用服務情況,並每半年收到一次個案總結報告。

尊重長者意願:長者在專業人士(社工及負責人員)的指導之下,有更大自由度選擇最適合自己的服務。

全面照顧個案管理模式:引入社署推廣之「全面照顧個案管理模式」,以長者需要為本,全面考慮長者六方面需要,提供以「老有所居、老有所養、老有所依、老有所樂、老有所為、老有所教」為主軸的全面照顧服務。

專業社工介入:本計劃之專業社工需在個案成立前約見申請人及其家屬進行家訪/面見、了解其獨特需要,並收集有關之個人資料,以便進行審批工作,從而設計照顧計劃(Care Plan),提供適切服務。

持續照顧個案管理系統:電腦系統可提供持卡長者使用愛心卡的最新資料,這些資料可有效協助社工了解及跟進持卡長者的需要,以達致實時跟進(Real Time Follow Up)的效果,為長者提供最適切的服務。

陽光加油站計劃

仁愛堂陽光加油站計劃

 

計劃目標: 本計劃自2013年7月份開始至今,旨在協助單親家庭重新適應生活的轉變,並特別在經濟、子女學習及就業 等方面提供支援服務,以減輕他們所面對之壓力。
陽光加油站
服務對象: 單親家庭之家長及子女


服務內容及申請資格:

資助項目 內容 申請資格
補習費資助 以津貼形式資助單親家庭子女參加補習或託管班,以改善他們的學習條件。 凡在香港就讀日間小一至中三兼且經濟有困難及主科(中英數)成績未能達到合格水平之學生均可申請。

查詢:
新界區:
仁愛堂蕭鄭淑貞「仁間有愛」社區支援中心
地址:元朗水邊圍邨碧水樓2樓平台 211-217室
電話: 2479 3123
傳真: 2479 3126
電郵:csc1@yot.org.hk


九龍區:
仁愛堂圓玄學院「仁間有愛」社區支援中心
地址:九龍鑽石山鳳德社區中心1樓 106-107室
電話: 2320 4007
傳真: 2320 4004
電郵:csc2@yot.org.hk


滙豐仁愛堂「仁間有愛」社區支援中心
地址:九龍黃大仙睦鄰街7號
電話: 2326 3339
傳真: 2326 3779
電郵:csc3@yot.org.hk


生涯規劃服務

我們致力為青年人提供多元化服務,其中包括職志發展、協助學生發展潛能,陪伴着他們成長、以生命影響生命、協助他們建立起整全的人生規劃。本部門擁有20年駐校社會工作服務經驗,並以其服務中學之學生和家長為主要服務對象,透過駐校服務,主要協助老師跟進有成長需要的學生,為他們提供個別輔導服務,包括升學輔導及就業需要輔導,與及推行適合學校需要的支援活動,2014年開始更致力在校發展及推廣生涯規劃服務。

過去本部門已為全港超過60多間中學提供生涯規劃服務,舉辦超過450場不同類型的講座、工作坊、課程、參觀及營會等,而當中服務對象亦包括學生、家長及老師。


我們的服務目標:

  • 協助學生發展潛能、尋找人生方向、建立整全的生涯規劃。
  • 協助學生解決個人、家庭、人際及在學的問題。
  • 加強學生、家長、學校及社會的聯繫。

企業培訓

員工質素的提升,是促進機構業務發展及加強競爭能力的關鍵所在。有見及此,本課程開展為本港工商及非牟利機構提供各類優質的機構培訓課程,以助機構員工增進知識、提高個人及群體的創意及技能,迎接新工作挑戰。培訓課程會根據機構的需要來設計,確保切合機構業務發展的需要。本機構經驗豐富,憑著優秀培訓導師、以學員為本的目標,及嚴緊的課程質素保證制度為各機構提供服務。


以下為部份機構培訓課程的種類:

  • 優質客戶服務及技巧
  • 職業安全及健康
  • 溝通及建立人際關係基本技巧
  • 團隊管理
  • 店鋪管理
  • 溝通技巧及電話接待技巧
  • 輔導技巧及人際關係
  • 普通話、英語